Frente al Estadio, Calle Luis Ángel Romero y Av. del Ejercito - Portovelo, Ecuador

Lunes a Viernes de 8:00 - 17:00 Sábados de 8:00 - 13:30

Política de Privacidad

Última actualización: 31 de Mayo del 2021

En cumplimiento de lo dispuesto en el Acuerdo No. 012-2019, emitido por el Ministerio de Telecomunicaciones y de la Sociedad de la Información de la República de Ecuador con respecto a la Protección de Datos de Carácter Personal, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad presta su consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporcione a través de la página web https://www.productosquimicosfibesa.com/ (en adelante EL GESTOR DEL SITIO WEB) sean incluidos en un fichero de “USUARIOS WEB Y SUSCRIPTORES” así como “CLIENTES Y/O PROVEEDORES” (Si es el caso):

Responsable de los datos personales

Identidad: De acuerdo con la exigencia legal establecida, se cumple con la obligación de informar a todos los usuarios e interesados que la responsabilidad y titularidad del dominio web https://www.productosquimicosfibesa.com/, así como las redes sociales y el sitio web asociados en adelante el “sitio web” le pertenecen a FIBESA ubicado en Av. Alonso de Mercadillo 226, en la ciudad de Zaruma – Ecuador.

EL GESTOR DEL SITIO WEB garantiza la protección de sus datos personales conforme lo establece el artículo 66 de la República de Ecuador, en su parte pertinente que dispone “…Se reconoce y garantizará a las personas: 19. El derecho a la protección de datos de carácter personal, que incluye el acceso y la decisión sobre información y datos de este carácter, así como su correspondiente protección. La recolección, archivo, procesamiento, distribución o difusión de estos datos de información requerirán la autorización del titular y el mandato de la ley”.

Además de los tratados internacionales:

1. Convención Europea de Salvaguardia de los Derechos del Hombre y las Libertades Fundamentales, que en su Art. 18.1 dice, que toda persona tiene derecho a su vida privada;

2. La Convención Americana de Derechos Humanos de 1969, que se la conoce como Pacto de San José de Costa Rica, que en el Art. 25 se reconoce, que toda persona tiene derecho a un recurso sencillo y práctico, que lo ampare contra actos que violen los derechos fundamentales reconocidos por la Constitución y la ley; y, entre ellos el de la vida privada;

3. La Declaración Americana de Derechos y Deberes del Hombre, aprobada en la IX Conferencia Interamericana en la ciudad de Bogotá Colombia, en 1948;

4. La Declaración Universal de Derechos Humanos, aprobados por la Organización de las Naciones Unidas, que en su Art. 12 garantiza este derecho;

5. El Pacto Internacional de Derechos Civiles y Políticos, firmado en Nueva York el 19 de diciembre de 1966, que en su Art. 17 garantiza el derecho antes mencionado;

6. La Convención Europea de Salvaguardia de los Derechos del Hombre y Libertades Fundamentales; Art. 8.1. Convenio No. 108;

7. Tratado de la Unión Europea de 07 de febrero de 1992, en su Art. 72 trata sobre este derecho;

8. El Parlamento Europeo ha dictado varias Resoluciones en el año de 1989, especialmente en los Arts. 6 y 18;

9. La Organización de Cooperación y Desarrollo Económico OCDE, también trata sobre el derecho a la intimidad, en la Recomendación del 23 de Noviembre de 1980.

EL GESTOR DEL SITIO WEB da fiel cumplimiento al Reglamento General de Protección de datos.

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si estas se encuentran enlazadas por nuestro Sitio Web.

Con ello manifestamos nuestro compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma segura mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios del sitio web.

¿Qué son los datos personales?

En resumen, cuando una persona visita un sitio web o nuestro sitio web, facilita sus datos personales, es decir: nombre y correo electrónico, además de otros datos como número de teléfono, dirección, entre otros.

Adicionalmente, cuando visita nuestro sitio web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet.

Finalidad, legitimación, categoría de los datos recabados, consentimiento al tratamiento, menores de edad

Tal y como se recoge en la normativa, se informa al USUARIO que, a través de los formularios de contacto, se recaban datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: información, ofertas comerciales, así como otras comunicaciones que https://www.productosquimicosfibesa.com/ entiende interesantes para sus USUARIOS. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

Asimismo podrá dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados por los USUARIOS.

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto estos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero

La aceptación de la política de privacidad, se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUIVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos ni muchos menos cederemos a un tercero estos datos.

Categoría de los datos

Los datos recabados en ningún momento son especialmente protegidos, sino que se encuentran categorizados como datos identificativos.

Tiempo de conservación de los datos

Conservaremos sus datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicite eliminarlos.

Cumplimiento de la normativa de aplicación

EL GESTOR DEL SITIO WEB hasta la fecha cumple con las directrices del artículo 66 de la Constitución de la República del Ecuador, además del Reglamento General sobre Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea y todos los tratados internacionales sobre protección de datos en el mundo.

Asimismo, informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico vigente en España, además de las normativas ecuatorianas y mundiales al respecto, y le solicitará su consentimiento al USUARIO para el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

En cumplimiento de lo establecido en la normativa, le informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser almacenados en los ficheros DEL GESTOR DEL SITIO WEB y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba.

Adicionalmente, el USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de productos y servicios DEL GESTOR DEL SITIO WEB.

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada anteriormente, el USUARIO podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos más adelante en el apartado “Ejercicio de Derecho”.

Medidas de seguridad

EL GESTOR DEL SITIO WEB le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el RGPD.

Asimismo, ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

Ejercicio de derecho

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de https://www.productosquimicosfibesa.com/, podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso a sus datos, rectificación o supresión, limitación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a EL GESTOR DEL SITIO WEB con la referencia “Protección de datos”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud, a través del correo electrónico: info@fibesa.com.ec. Cualquier información que necesitemos almacenar, en virtud de una obligación legal o contractual, será bloqueada y sólo utilizada para dichos fines en lugar de ser borrada.

Links o enlaces externos

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por el Sitio Web. Por ello https://www.productosquimicosfibesa.com/ no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a https://www.productosquimicosfibesa.com/, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

Modificación de la Política de Privacidad

EL GESTOR DEL SITIO WEB se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Ley Vigente en Ecuador, las normativas internacionales y el RGPD.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso del SITIO WEB después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

Responsable del fichero y encargados del tratamiento

El responsable del fichero de datos es EL GESTOR DEL SITIO WEB.

Como encargados de tratamiento ajenos al citado responsable:

EL GESTOR DEL SITIO WEB ha contratado los servicios de Hosting de WP Engine, que proporciona los servicios de alojamiento web a EL GESTOR DEL SITIO WEB. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://wpengine.com/legal/privacy/

Servicios o productos ofrecidos por terceros en esta web

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, https://www.productosquimicosfibesa.com/ utiliza los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

1. Hosting: WP Engine

2. Plataforma web: WordPress.Org

3. Plataformas de plantillas para WordPress: Elementor

4. Diseño de formularios: Elementor

5. Privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics)

El usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un hiperenlace o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web a https://www.productosquimicosfibesa.com/ (el “Hiperenlace“). El establecimiento del Hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre https://www.productosquimicosfibesa.com/ y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el Hiperenlace, ni la aceptación o aprobación por parte de https://www.productosquimicosfibesa.com/ de sus contenidos o servicios. En todo caso, https://www.productosquimicosfibesa.com/ se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier Hiperenlace al Sitio Web.

¿No desea recibir información de nosotros o desea revocar su consentimiento?

Tiene todo el derecho de revocar su consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo).

Para ello, deberá enviar un correo electrónico a la dirección info@fibesa.com.ec 

Por favor, tenga en cuenta que nuestros sistemas pueden requerir un lapso de tiempo que podría ser más de 48 horas para que su oposición o revocación se hagan efectivas, entendiéndose que durante dicho periodo de tiempo puede seguir recibiendo mensajes.

Sistema de captura de datos y su finalidad

1) Formulario de contacto: Existe un formulario de contacto cuya finalidad es la respuesta de consultas, sugerencias o cualquier inquietud. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web, estos datos se almacenarán en los servidores de WP Engine y las plataformas de emails antes reseñadas.

2) Cookies: Cuando el usuario navega en esta web, se almacenan “cookies”, el usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.

3) Los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por https://www.productosquimicosfibesa.com/ a través del correo electrónico: info@fibesa.com.ec con la referencia “Protección de datos”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud.

4) Sistemas de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics) estudia las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen su audiencia y qué es lo que esta necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

Plugin sociales

En nuestra página web le ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales. Si es miembro de una red social y hace clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar sus datos de perfil con la información en su visita a dicha página web.

Por tanto, es conveniente e imperativo que conozca las políticas de privacidad de cada una de las redes sociales, si accede a una de nuestras páginas web con alguno de sus perfiles en redes sociales o comparte información a través de ellos.

Aceptación, consentimiento y revocación

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte DEL GESTOR DEL SITIO WEB en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

En cualquier momento podrá revocar sus datos, pero siempre sin carácter retroactivo.

Cambios en la presente política de privacidad

EL GESTOR DEL SITIO WEB se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Translate »